Cómo disminuir la información privada que recopila Microsoft sobre nosotros

Estado
Cerrado para nuevas respuestas.
Cómo disminuir la información privada que recopila Microsoft sobre nosotros.

Uno de las causas de polémica en el lanzamiento de Windows 10 ha sido la forma en que Microsoft recolecta datos de los usuarios y que son enviados a la compañía. Aunque estos datos son cifrados durante su envío a los servidores y almacenados en en instalaciones seguras lo que preocupa realmente es ¿qué datos son los que se envían a Microsoft?. Dicen que es algo que se utiliza de forma despersonalizada, que es muy útil para mejorar el software y que funcione mejor y sin errores.

Pero el caso es que este envío no podemos desactivarlo, tan solo podremos hacerlo en la versión Enterprise y tal vez más adelante en el resto de versiones, pero podemos disminuirlo cambiando el modo en que se envían estos datos, veamos como:

¿Cómo se cambia la configuración de Comentarios y diagnósticos?

Para cambiar la configuración de la Frecuencia de comentarios, ve a Inicio y, después, selecciona Configuración > Privacidad > Comentarios y diagnósticos. A continuación, selecciona una opción en Frecuencia de comentarios.

Para cambiar la configuración de Datos de diagnóstico y uso, ve a Inicio y, después, selecciona Configuración > Privacidad > Comentarios y diagnósticos. A continuación, selecciona una opción en Datos de diagnóstico y uso.

¿Qué significan las distintas opciones de Datos de diagnóstico y uso?

Cuando usas Windows, recopilamos información sobre el rendimiento y el uso que nos ayuda a identificar y solucionar problemas, así como a mejorar nuestros productos y servicios. Te recomendamos que selecciones la opción Completo.
  • Básico: Las características de tu dispositivo, qué está instalado, si Windows está funcionando correctamente, así como los errores que te den las apps.
  • Mejorado: lo que incluye el modo Basic más otra información de cómo usas Windows, como el tiempo que usas algunas características o apps o el estado de la memoria del sistema.
  • Completo (por defecto): todo lo que incluyen Basic y Enhanced más archivos del sistemas o fragmentos de la memoria, que "podrían incluir inintencionadamente partes de un documento en el que estuvieras trabajando cuando sufriste un problema". No descartan que puede que así les llegue algún dato personal suyo, pero se comprometen a no utilizarlo ni identificarte.
n4ZKSDmCb4K.jpg

-----------------------------------------------------------------
 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas.
Arriba Pie